全國

              熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

              華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

              東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

              華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

              華中地區 | 河南 湖北 湖南

              西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

              西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

              華南地區 | 廣東 廣西 海南

              • 微 信
                高考

                關注高考網公眾號

                (www_gaokao_com)
                了解更多高考資訊

              首頁 > 山東高考 > 山東高考 > 山東2023年夏季高考外語聽力考試溫馨提示

              山東2023年夏季高考外語聽力考試溫馨提示

              2023-01-05 19:29:19山東省教育招生考試院



                各位考生:

                你們好!2023年夏季高考外語聽力考試將于2023年1月8日上午如期舉行。為保障你們安全順利完成考試,現將有關事項提醒如下:

                一、完成考試防疫準備

                請考生提前申領山東省電子健康通行碼,考生需于1月5日—6日進行1次核酸檢測。為確保及時得到核酸檢測結果,避免核酸檢測未出結果影響信息填報,考生原則上應于1月5日進行核酸檢測。完成核酸檢測后,請所有考生務必于1月5日9:00至1月6日17:00登錄網站https://wsbm.sdzk.cn:8888/tlxxtb/,如實填報個人健康信息,我們將根據考生填報健康信息進行分類編場。若個人健康信息填報時,考生已確認在陽性感染期內,則無需進行核酸檢測,請直接如實填報個人健康信息即可。若考生屬于正在醫療機構接受救治的新冠感染重癥患者,可與報名地縣級教育招生考試機構聯系落實參加考試事宜。

                1月5日—6日各地將設置專門核酸檢測點并通過招考機構網站向社會公布,其他社會檢測點也將面向聽力考試考生開放,考生可憑省教育招生考試院1月4日推送的核酸檢測短信進行單人單管免費檢測(若因特殊情況未收到短信,可與報名地縣級教育招生考試機構聯系落實)。在校生也可參加由生源學校在學校組織的核酸檢測。

                二、做好個人身體和心理準備

                當前疫情形勢復雜多變,請考生考前非必要不外出、不聚集,做好自己健康安全的第一責任人。若考生目前仍在外地,請盡快返回考試所在地,以免影響考試。如果考生是新冠病毒感染者,也無需過度緊張,只要按規定填報個人情況,就能在專用考場參加考試。所有考點考場內的播音設備均會在考前進行多輪次調試測試,確保音量合適、效果良好,一般的咳嗽聲音不會影響考場的收聽效果。一旦發現有嚴重劇烈咳嗽的考生,考點會為其單設考場,確?荚囌_M行。對于目前仍有咳嗽癥狀的考生,醫生建議注意日常清淡飲食,攝入營養要充足、全面,多吃新鮮蔬菜水果,忌食辛辣、刺激性食物,盡量減少直接接觸、呼吸寒冷空氣,注意休息,不要劇烈活動,避免過度勞累?人园Y狀明顯的考生應及時就醫,遵醫囑進行專業治療,可在考前服用止咳鎮咳藥物。請廣大考生積極調節好自己的身體狀態,以良好平和的心態迎接本次考試。

                三、及時打印準考證

                為便于考生提前規劃安排交通工具及行程路線,考生可于1月4日14:00后,登錄報名網站(https://wsbm.sdzk.cn)查詢本人考試所在的考點及地址等信息(因尚無核酸檢測結果,暫未編排具體考場)。1月6日晚上,我們將根據考生填報的健康信息為考生分類編排考場。為避免影響本人考場編排,請考生務必及時、準確填報。1月7日9:00至1月8日10:00,考生可登錄報名網站打印準考證?忌鷤人信息會影響升入大學后的入學報到,請考生打印準考證后,務必仔細核對個人信息,重點檢查名字里有沒有同音形近的錯別字,務必確保“一字不差”。同時,要認真閱讀準考證內容,了解考場、座號等信息,按規定參加考試。

                四、牢記考試時間

                外語聽力考試開考前15分鐘后禁止考生入場,即第一次聽力考試8:45后不允許遲到考生進入考場,第二次聽力考試9:40后不允許遲到考生進入考場。若考生第一次聽力考試遲到,只能于第一次聽力考試結束后至9:40,經安檢后入場參加第二次聽力考試?荚嚈C會寶貴,請務必牢記考試時間,盡早出發,留足入場體溫檢測、身份驗證和安檢時間。

                五、按規定攜帶考試物品

                請考生按要求提前備好考試必需的考試文具和防護用品,必須攜帶本人準考證、有效居民身份證,不能攜帶手機、手表、電子設備、書包、資料等物品進入考點封閉區。核酸檢測結果證明無需攜帶提交。因禁止攜帶手機,所以電子身份證不作為考試入場有效證件使用?忌鷳崆鞍仓煤脗人物品,以免丟失。各考點在封閉區入口和考場入口進行兩次人工安檢和一次智能安檢門安檢,并進行人臉識別檢查。智能安檢系統將對手機、照相機等金屬類電子設備進行檢測,請大家盡量不要攜帶鑰匙、磁卡、打火機以及金屬手鐲、戒指、項鏈等物品,盡量不穿戴有金屬裝飾品的衣服、鞋帽、發卡等,避免反復安檢,影響正常入場考試。

                六、誠信文明應考

                外語聽力考試是高考的組成部分,考試作弊后果非常嚴重,聽力考試作弊,將導致2023年高考所有科目的成績無效,同時考生的作弊信息將納入失信信息范圍?荚嚻陂g,全部考點所有考場的考試情況將進行全時段、無死角視頻監控和錄像,監控視頻和后期錄像回放都將作為認定考試違紀作弊的依據?荚囘^程中考生如攜帶手機等具有發送或者接收信息功能的設備,無論是否使用,均將認定為考試作弊?荚囘^程中使用手機等設備拍攝試題、答題卡并通過QQ、微信群等傳播試題、答案等,涉嫌犯罪,將移送司法機關嚴肅處理。人生沒有“重置”鍵,一步踏錯,抱憾終生。請廣大考生誠實守信考試,答好人生每一張答卷。如發現違紀作弊等涉考違法行為,請廣大考生及時向公安機關報警,并向我院舉報,舉報電話:0531-86162757(舉報專線,僅受理違法違規舉報),郵箱:jubao@sdzk.cn?忌缬凶稍兛陕撓蹈魇、縣(市、區)教育招考機構,聯系方式見附件。

                路在腳下,心在遠方。這個凜冽的寒冬終將被逾越,欣欣向榮的春天也必將到來!再次送上我們最誠摯的祝福:祝愿莘莘學子考試順利,取得佳績!

                附件:山東省2023年普通高考各市、縣(市、區)教育招生考試機構聯系方式、地址

                山東省教育招生考試院

                2023年1月2日

                相關推薦:


                山東高考新聞資訊匯總


                山東省2023年普通高等學校招生考試報名工作的通知

               

              最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

              高考時間線的全部重要節點

              盡在"高考網"微信公眾號

              [標簽:山東高考 高考外語聽力考試]

              分享:

              高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

              高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

              高校分數線

              專業分數線

              • 歡迎掃描二維碼
                關注高考網微信
                ID:gaokao_com

              • 👇掃描免費領
                近十年高考真題匯總
                備考、選科和專業解讀
                關注高考網官方服務號


              女生全部身体是怎样子的